Елена Шубина


IMG 6969 1Телесно-ориентированный терапевт, психотренер международного класса. Журналист. Писатель. Автор более 20 книг по телесной терапии, популярной и эзотерической психологии. Член "Ассоциации трансперсональной психологии Латвии".

С 1999 года ведет методические семинары и тренинги по прикладным технологиям в телесной терапии и оздоровлении, различных отраслях психологической практики.

Работает в Институте профессионального тренинга, возглавляет департамент образовательных программ, ведет семинары и тренинги, проводит индивидуальные консультации и консультации по образованию и продвижению бизнеса в сфере психологии и красоты. Занимается бизнесом в сфере образовательного туризма.

Кто? Подробнее: Ведущая и разработчик серии обучающих семинаров по телесной терапии, долгосрочных обучающих программ и личностно-ориентированных тренингов. Автор концепции внедрения телесно-ориентированных психологических методов в сферу прикладной эстетики, которую успешно реализует в ряде эксклюзивных методических курсов, проводимых в более? чем двадцати городах России и ближнего зарубежья. Владеет многими видами телесной терапии и массажа. В разное время проходила обучение у М. Розен, В. Баскакова, А. Минченкова, А. Галлимуллина, Ф. Келли, А. Жупьези и др. Имеет специализацию по арт-терапии, обучалась гештальт-терапии, NLP-практике, драма-терапии, системной терапии Б. Хеллингера, трансперсональной психологии и др.
Наиболее известна как разработчик уникального психологического подхода, основанного на анализе процесса рождения и его влияния на дальнейшую жизнь человека, изложенного в триаде авторских семинаров "Матрицы рождения", "Решение системных задач", "Коррекция судьбы". В отличие от наиболее известного исследователя трансперсонального опыта Станислава Грофа Елену интересовало и интересует соответствие родового процесса этапам развития всех живых систем. Ей удалось выявить и доказать связь физиологической карты рождения с жизненными стратегиями, циклами развития и движения человека в социуме, профессиональной и бизнес среде. Сегодня эта уникальная методика успешно применяется не только в области личностного консалтинга, но и в бизнес и политическом консалтинге.
Среди других известных работ Елены Шубиной тренинги: "Я и мама", "Как встретить любовь?", "Женский вопрос", "Счастливое родительство", "Женская гордость", "Простить навсегда...", "Деньги", "Новые деньги" и "Богатство", часть из которых обращена к женской аудитории и решает традиционные вопросы, часть - к аудитории людей действия и успеха. Стиль Елены отличаются мягкостью, обращением к духовным аспектам проблемы, бережным отношением к личной истории человека и его роду.

Биография: Елена Шубина родилась в Санкт-Петербурге. До поступления на факультет психологии РГПУ им. Шолохова с 14 лет профессионально занималась журналистикой; продюссировала телевизионный проект на ГТРК "Петербург-5 канал"; издавала газету "Реклама-максимум"; возглавляла отдел выставок и презентаций РИА "Русская пресса-служба" и отдел маркетинга АО "Серебряная мечта"; получила правоведческое образование.
В 1999 году под влиянием первого мужа Александра увлеклась телесно-ориентированной психотерапией, прошла обучение танатотерапии и телесной терапии у В. Баскакова и, довольно быстро заняв ключевые позиции в его команде, создала вместе с ним "Санкт-Петербургский центр танатотерапии В. Баскакова". Позже из-за идеологических разногласий с главным танатотерапевтом и по совместительству главным телесным терапевтом страны, выраженном в отказе служить создаваемому им культу смерти и умирания, разорвала с ним отношения. Создала собственную тренинговую компанию, которая стала заниматься подготовкой телесно-ориентированных терапевтов общего профиля, вне существующей на тот момент профильной ассоциации телесно— ориентированной психотерапии, куда после разрыва с В. Баскаковым ей была «закрыта дорога».
Институт профессионального тренинга быстро набрал обороты, уже через год семинары шли в шести городах России и Латвии. А всего за время существования ИПТ им и лично Еленой Шубиной было подготовлено более 400 телесных терапевтов, выпущено 26 групп полуторогодичного цикла обучающих семинаров. В разное время под крылом Института профессионального тренинга вели свои авторские программы и преподавали такие именитые психотренеры как ученик С. Грофа В. Кенга, создатель метода "Структурной психосоматики" А. Минченков, музыкотерапевт В. Элькин, преподаватель Розен-школы А.Галлимуллин. Здесь начинали свою тренерскую карьеру Олег Балуткин, Екатерина Савинова, Анастасия Плугарева, Михаил Иванович, Олег Волков. Сейчас эти люди строят свою тренерскую карьеру независимо от Института профессионального тренинга, но их профессиональный путь начинался здесь.
В настоящий момент Елене Шубиной наконец-то удалось собрать "свою команду". Это молодые инициативные специалисты из числа ее самых талантливых учеников, в чей успех она верит, в чьих способностях не сомневается. Сегодня относительно практической психологии она занимает скорее антагонистическую позицию, смело критикуя современные школы психотерапии, с их любованием проамериканскими технологиями, чрезмерным увлечением восточными практиками, сектантским мышлением и общей инфантильностью. Елена осознанно перестала называть себя психологом, перейдя на более соответствующее ее духу и статусу профессиональное определение - тренер. Она тренирует волю и возвращает человеку веру в себя, учит мыслить, а не прогибаться перед авторитетами. Сама постоянно учится, добавляя к пакету базовых знаний все новые и новые дисциплины. В настоящий момент получает образование в области фитнеса и богословия.
Концепция развития Института профессионального тренинга тесно связана с приоритетами ее основателя. Сейчас Елена Шубина устремлена в новую сферу - wellness-коучинга, с ним связывает будущее своей команды. По ее собственным словам, психология рано или поздно отойдет от бесконечного разбора надуманных проблем из прошлого человека и займется более здоровым реформированием настоящего и построением будущего. Когда это случится, ей важно быть среди тех, кто будет обучать работе в новом подходе. Елена оптимистично смотрит в будущее. "На сегодняшний день люди, которых мы обучаем, способны занять самые лучшие места в индустрии красоты, здоровья и личностного консалтинга, потому что они умеют работать и знают, как организовать свой бизнес. Мы научили их этому!"
Рядом с Еленой ее муж и коллега Андрей Лукашенков, создатель системы целостного оздоровления человека "Равновесие", специалист по реабилитационной биомеханике, автор и ведущий многих семинаров Института профессионального тренинга.
Институт Профессионального тренинга сегодня - коммерческая тренинговая организация, базируется в Ростове-на-Дону. Ежегодно Елена Шубина и ее команда проводят тренинги-экспедиции по уникальным местам планеты. Фестивали и семинары проходят на Байкале, в Карелии, в предгорьях Кавказа, в Карпатах и в Крыму. Из зарубежных направлений - Израиль, Египет, Турция, Италия, Норвегия, страны Балтии.
С 2008 года Институт профессионального тренинга стал развивать семейное направление, и теперь Вы можете увидеть в расписании семинаров выездные летние и зимние программы для больших и маленьких.
Литературная деятельность: В 2002-2003 годах Елена сотрудничала с издательством "Весь" и выпустила 15 книг в сериях "Мир тонких энергий", "Понятная психология" и "Под защитой Веры". С 2005 года сотрудничает с издательствами "Олма-пресс" и "Феникс". Вышло в свет 4 книги в серии "Книга-целитель" ("Олма-пресс") и 2 книги в серии "Психологический практикум" ("ФЕНИКС"). Позже Елена перешла к созданию профессионально-ориентированной литературы и написала книги «Основы телесной терапии», «Сколиоз излечим» (в соавторстве с Е. Белянчиковой и А. Лукашем) и «Новейшие методики эстетической косметологии» (в соавторстве с группой петербургских косметологов—эстетистов). Книги выпущены издательством "Наука и техника" (Санкт-Петербург) в 2007-2008 гг.
Елена Шубина широко известна как журналист. За годы становления в профессии ею было написано более 500 статей, изданных в журналах "Лилит", "Люблю", "Косметик Балтикум" (Латвия), "Домашний очаг" и "Справочник секретаря и офис менеджера" (Россия).
Елена активно консультирует в интернете. Ее глубокие содержательные ответы совершенно незнакомым людям, накопленные за почти десять лет он-лайн консультирования, вы можете найти на сайтах "Мир психологии" и "Профтренинг.ру".
Елене 41 год, замужем, воспитывает двух дочек. Православная христианка. Человек, который своей жизнью доказывает, что нет ничего невозможного, если тобой движет жажда жизни, любовь, стремление помогать людям!

Ваши комментарии: