Ритуалы: зашифрованная сила тысячелетий

40Е. В. Шубина
Ритуалы: зашифрованная сила тысячелетий
Издательство: ИГ "Весь" , 2004 г.
Мягкая обложка, 96 стр. 
Испокон веков ритуалы были тесно связаны с самыми важными этапами жизненного пути человека. Древние люди сравнивали человеческую жизнь не с...

Е. В. Шубина 
Ритуалы: зашифрованная сила тысячелетий
Издательство: ИГ "Весь" , 2004 г.
Мягкая обложка, 96 стр.

Испокон веков ритуалы были тесно связаны с самыми важными этапами жизненного пути человека. Древние люди сравнивали человеческую жизнь не с путешествием по прямой (к конечной цели или к вершине), а с постоянным "умиранием" и "рождением". Человек "исчезал" на одном уровне и "вновь появлялся" на другом, уже в новом качестве. Так, например, происходил обряд посвящения юноши в рыцари. Молодого мужчину ударяли плоской стороной меча по плечу, тем самым символизируя настоящий смертельный удар и новое рождение.

Спустя десятки тысяч лет священные действа продолжают жить! В стремительном современном мире нами бережно отводится почетное место ритуалам. Что такое ритуалы и в чем их сила и смысл? Откуда взялись и что несли в себе распространенные в нашем современном обществе ритуалы (свадебные, ритуалы перехода в новый год)?

Автор книги, Елена Викторовна Шубина, психолог и журналист, описывает все известные миру ритуалы перехода, объясняя их глубокий сакральный смысл.
Лишь познав мудрость и миропонимание наших предков, мы сможем сделать шаг к постижению настоящего: его ценности и смысла.

Ваши комментарии: