Бриллиантовый ты мой!

Бриллиантовый ты мой!Еще совсем недавно "выйти замуж за бизнесмена", в сознании среднестатистической женщины означало неплохо устроить личную жизнь.Лет тридцать назад вместо бизнесменов ценились военные и врачи. Но вот недавно на одном из моих семинаров, симпатичная женщина не без иронии рассказывала, как подруги еще совсем недавно с долей презрения рассуждали о профессии ее мужа — наладчика отопительных систем. Но грянул кризис, а вместе с ним бешеные скачки температур, у мужей подруг, образованных бизнесменов-предпринимателей полопался бизнес, а в домах — трубы. И потянулись стройные ряды к ее "сантехнику", кто с заказом, а кто и сотенку перехватить. Так что смотрим шире, копаем глубже.

Чистота — тоже не обязательно о крови. Конечно, муж благородных кровей всячески приветствуется, но для меня, например, показатель благородства мужчины не прабабушка с родовитой фамилией, а чистота речи вкупе с хорошими манерами и готовностью уважать людей разных взглядов, национальностей и социальных слоев. Когда границы мира начинаются прямо от нашего монитора, непоказная толерантность на глазах возрастает в цене, а образованность наконец-то перестает быть синонимом образования.

Социальное лицо

Огранка мне представляется синонимом жизненного опыта, или библейского "раскаявшийся грешник дороже праведника". Сейчас много зарвавшихся людей. Не хлебнув из чаши боли и разочарования, они не понимают, что такое чужая боль и легко нарушают деловые, моральные и нравственные принципы. Строить жизнь с таким человеком, несмотря на все возможные достоинства, не просто недальновидно, но и опасно.

За "огранку" мужчины отвечают мужчины его окружения. Не мама, и не женщины и бывшие жены, которые часто сводят понятие "участия в судьбе" к банальной дрессуре ("я научила Костика завязывать галстук и подавать руку женщине с правильной стороны"), а те, кто без прикрас и поблажек формируют мировоззрение мальчика-мужчины. Те, кто в отличие от нас, всепрощающих, не склонны терпеть и прощать.

Поэтому, если вы хотите понять, как может поступить с вами мужчина, присмотритесь к его отцу, авторитетным друзьям и даже приятелям.

Поинтересуйтесь, в какие ситуации попадал человек и какие "университеты" прошел.

Кстати, из последних наблюдений: в число несомненных мужских достоинств признаваемых теми, кто постарше и поумнее, стали возвращаться когда-то позабытые служба в армии или военная карьера. Оказалось, что даже при наличии прислуги в доме и личного стилиста, мужчина способный сам заправить постель и собраться на ужин раньше своей спутницы — выгодно отличается от остальных. То ли еще будет, дорогие мои.

Вес, разумеется можно истолковать, как авторитетность и репутацию, короче высокое социальное положение. Есть два "но". Достичь социального веса и оценить его преимущества можно только с определенного возраста, а вот вес обыкновенный, в смысле массу тела, мы будем иметь удовольствие ощущать на себе сразу и каждый день.

Следить за собой, держать себя в форме, не такая уж трудная задача, особенно для человека, не обремененного заботами о семье. Если мужчина не способен делать даже это, сомнительно, что он проявит рвение в вопросах устройства вашей совместной жизни и оздоровления "ячейки общества". Не говоря уже о том, что лишний вес сокращает жизнь, передается, как генетическая особенность, по наследству, и ощутимо влияет на потенцию.

А еще, если уж речь зашла о бриллиантах, то не только и не сколько наличие камня делает вас достойной обладательницей бесспорного, не падающего в цене, сокровища, сколько прилагающийся к нему в обязательном порядке сертификат. В нашем случае, свидетельство о браке?

Ваши комментарии: