Оди­но­кая да­ма же­ла­ет по­з­на­ко­мить­ся

znakomstvoКак де­лать это лег­ко и не­при­ну­ж­ден­но.

Ко­г­да ре­да­к­тор по­ру­чи­ла мне эту те­му я, че­ст­но ска­зать, при­шла в за­ме­ша­тель­ст­во. С муж­чи­на­ми я не зна­ко­ми­лась уже лет де­сять, а ес­ли быть бо­лее то­ч­ной, то не зна­ко­ми­лась с ни­ми ни­ко­г­да. Еще то­ч­нее, не зна­ко­ми­лась с муж­чи­на­ми с це­лью по­з­на­ко­мить­ся. Все воз­ни­ка­ло со­вер­шен­но ес­те­ст­вен­но и как-то са­мо со­бой. Скла­ды­ва­лась си­ту­а­ция, и к то­му мо­мен­ту, ко­г­да ста­но­ви­лось по­нят­но, что из это­го мо­жет по­лу­чить­ся ро­ман­ти­че­с­кая ис­то­рия, мы дав­но бы­ли в при­ятель­ских или дру­же­ских от­но­ше­ни­ях. Сло­вом, я ни­ко­г­да не «ло­ви­ла сию дичь» в мут­ных во­дах люд­ско­го по­то­ка. Ко­г­да я по­пы­та­лась объ­я­с­нить это ре­да­к­то­ру, она ска­за­ла – за­ме­ча­тель­но, это как раз то, что нам ну­ж­но. На­пи­ши, как де­лать это про­с­то, изящ­но, лег­ко и как бы не­вз­на­чай.

И вот те­перь я си­жу и вспо­ми­наю, все свои (и не свои) ис­то­рии сча­ст­ли­вых или про­с­то уда­ч­ных зна­комств и пы­та­юсь сде­лать из это­го пра­виль­ные вы­во­ды.

Ис­то­рия Ди­мы и На­та­ши, или О поль­зе дру­же­ско­го уча­стия

С мо­с­к­ви­чом Дим­кой пер­вой по­з­на­ко­ми­лась я. Он «при­бил­ся» ко мне на од­ном из се­ми­на­ров и мы ми­ло про­ве­ли два ве­че­ра в со­вер­шен­но не­при­тя­за­тель­ных бе­се­дах. Ко­г­да на­ста­ла по­ра уез­жать, он дал мне свой те­ле­фон и пред­ло­жил, ес­ли бу­дет вре­мя и же­ла­ние, по­зво­нить, ко­г­да я бу­ду в Мо­с­к­ве. Вре­ме­ни у ме­ня обы­ч­но нет, но тут слу­чи­лось страш­ное – я опо­зда­ла на са­мо­лет, и не ку­да-ни­будь, а в Ир­кутск. Со­бы­тие тре­бо­ва­ло реф­ле­к­сии. Я по­зво­ни­ла Дим­ке и ска­за­ла: «Су­хов, та­кой ужас, да­вай на­пьем­ся». Даль­ше мы три дня… нет, не пи­ли, мы бе­га­ли и сда­ва­ли мой пер­вый би­лет, пе­ре­да­ва­ли с по­ез­дом день­ги, по­ку­па­ли но­вый… В кон­це кон­цов я та­ки уле­те­ла в Ир­кутск, Су­хов про­во­дил ме­ня до тра­па, а там встре­ча­ла под­ру­га На­та­лья (кста­ти, в со­вер­шен­но рас­стро­ен­ных чув­ст­вах, ее толь­ко что бро­сил лю­би­мый). Так с тех пор и по­ве­лось: Дим­ка ме­ня про­во­жа­ет – На­та­лья встре­ча­ет, и на­обо­рот. Дош­ло до то­го, что они ста­ли пе­ре­да­вать при­ве­ты друг дру­гу. За год я ле­та­ла в Ир­кутск еще раз пять…

На­сту­пи­ло ле­то. Мы груп­пой уле­та­ли в Ир­кутск, на Бай­кал, и с на­ми по­ле­тел Дим­ка. В пер­вое же ут­ро на Бай­ка­ле я му­чи­лась ча­со­вы­ми по­я­са­ми и на­стро­е­ни­ем, ко­то­рое де­ти на­зы­ва­ют «что бы та­ко­го сде­лать пло­хо­го». Под ру­ку по­пал­ся Дим­ка. «Су­хов! -- ска­за­ла я, -- а да­вай мы те­бя же­ним!» «На ком?» -- пе­ре­пу­гал­ся Дим­ка. Я по­ис­ка­ла гла­за­ми под­хо­дя­щий объ­ект и уви­де­ла под­плы­ва­ю­щую к нам На­та­лью: «Да вот на На­таш­ке». Мы по­сме­я­лись, но к ве­че­ру Дим­ка с На­таш­кой уш­ли на Бай­кал и как-то по­до­з­ри­тель­но дол­го не воз­вра­ща­лись. По­том мы во­об­ще их ма­ло ви­де­ли... У са­мо­ле­та их друг от дру­га бы­ло не ото­рвать. А еще че­рез год они по­же­ни­лись, и На­та­лья пе­ре­еха­ла жить в Мо­с­к­ву. Те­перь они вдво­ем про­во­жа­ют ме­ня на са­мо­ле­ты…

Вы­во­ды: Все­гда имей в за­па­се не­сколь­ких ком­па­ней­ских дру­зей, го­то­вых как бы не­вз­на­чай по­з­на­ко­мить те­бя с кем-ни­будь сим­па­ти­ч­ным. До­ве­ряй чу­жо­му мне­нию, со сто­ро­ны мо­жет ока­зать­ся вид­нее, кто ко­му под­хо­дит, а кто -- нет. Не со­з­да­вай из зна­ком­ст­ва про­б­ле­мы. Будь от­кры­та лю­бым (при­ли­ч­ным) пред­ло­же­ни­ям. И ни­ко­г­да не скры­вай от ок­ру­жа­ю­щих, что оди­но­ка. Воз­мо­ж­но, имен­но то­г­да кто-то из дру­зей за­при­ме­тит на го­ри­зон­те под­хо­дя­щую те­бе пар­тию и сде­ла­ет все, что­бы вы по­з­на­ко­ми­лись.

Ис­то­рия дру­гой На­та­ши и Свя­то­с­ла­ва, или О поль­зе жен­ской хи­т­ро­сти

Слав­ка, ме­нед­жер ту­ри­сти­че­с­ко­го агент­ст­ва, так ни­ко­г­да и не уз­нал, что вся эта ис­то­рия бы­ла тща­тель­но сре­жис­си­ро­ва­на и ма­с­тер­ски ра­зы­гра­на На­та­шей. Для не­го она так и ос­та­лась ис­то­ри­ей о жен­ской бе­за­ла­бер­но­сти. На­та­ша при­шла по­ку­пать пу­тев­ку, но хо­те­ла за­муж и сра­зу по­ня­ла, что сим­па­ти­ч­ный клерк агент­ст­ва -- это то, что ей ну­ж­но. Ко­г­да улыб­чи­вая (не ко­кет­ли­вая и не на­вяз­чи­вая) кли­ен­т­ка уш­ла, Свя­то­с­лав об­на­ру­жил под стоп­кой ре­к­лам­ных бу­к­ле­тов ма­лень­кий мо­биль­ник. «Де­вуш­ка за­бы­ла, вот бе­за­ла­бер­ная ка­кая, а хо­ро­шень­кая», -- по­ду­мал Сла­вик и за­гля­нул в ан­ке­ту. Те­ле­фон кли­ен­т­ки был, но тот са­мый, мо­биль­ный. Зна­чит, объ­я­вит­ся са­ма. Объ­я­ви­лась. «Умо­ляю, вы­ру­чи­те ме­ня, за те­ле­фо­ном за­ехать не мо­гу, а там за­пи­с­ная книж­ка, про­ди­к­туй­те, по­жа­луй­ста, па­ру но­ме­ров». Че­рез час На­та­ша пе­ре­зво­ни­ла сно­ва. Ее ин­те­ре­со­ва­ло, кто зво­нил. По­том еще и еще. Бе­се­ды ста­но­ви­лись все длин­нее. «Зво­ни­те еще, мне нра­вит­ся ра­бо­тать ва­шим се­к­ре­та­рем!» В об­щем, Свя­то­с­лав сам не по­нял, как к ве­че­ру уже сто­ял пе­ред две­ря­ми На­та­ши­ной квар­ти­ры. С те­ле­фо­ном и ро­зой в ру­ках. Ес­те­ст­вен­но, она при­гла­си­ла его на чай и боль­ше они не рас­ста­ва­лись.

Вы­вод: Эта ис­то­рия учит нас то­му, как мно­го­го мо­ж­но до­бить­ся от муж­чи­ны, про­с­то во­вле­кая его в свою жизнь, но де­лая это мяг­ко и не­на­вяз­чи­во. Для до­с­ти­же­ния це­ли мо­ж­но пой­ти на лю­бую улов­ку, глав­ное, что­бы в ре­зуль­та­те все вы­гля­де­ло ес­те­ст­вен­но и не­при­ну­ж­ден­но. Да­же ес­ли улов­ка не при­ве­дет к ожи­да­е­мо­му ре­зуль­та­ту, вы ос­та­не­тесь в до­б­рых от­но­ше­ни­ях. И еще все­гда мо­ж­но бу­дет ска­зать: «Мы про­жи­вем еще ты­ся­чу лет, у нас бу­дут сот­ни серь­ез­ных ро­ма­нов и драм, но эта ма­лень­кая ис­то­рия бу­дет толь­ко НА­ШЕЙ ма­лень­кой ис­то­ри­ей. Раз­ве это не чу­де­с­но?»

Ис­то­рия Ки­ры и Бо­ри­са, или О поль­зе жен­ской не­по­сред­ст­вен­но­сти

«Бо­же, ты толь­ко по­смо­т­ри, ка­кой муж­чи­на!» -- за­ше­п­та­ла под­ру­га, дер­гая Ки­ру за ру­кав. Ки­ре бы­ло все рав­но. Нет, она не бы­ла де­вуш­кой пу­ри­тан­ской мо­ра­ли, не­дав­но рас­ста­лась с пар­нем и на­хо­ди­лась в по­ис­ках но­вой люб­ви. Про­с­то в тот мо­мент Ки­ре бы­ло ка­те­го­ри­че­с­ки не до бра­вых кра­сав­цев в мор­ской фор­ме. Ей бы­ло очень-очень страш­но! Она бо­я­лась во­ды, а под­ру­ге как на зло при­спи­чи­ло схо­дить в кру­из по се­вер­ным озе­рам. И вот те­перь, про­кли­ная все на све­те, гро­мы­хая по тра­пу че­мо­да­на­ми, де­вуш­ки по­гру­жа­лись на ви­дав­шее ви­ды ре­ч­ное кру­из­ное су­де­ныш­ко. Ка­ю­та ока­за­лось та­кой ма­лень­кой и уз­кой, что мог­ла со­рев­но­вать­ся в раз­ме­рах с гар­де­роб­ной в квар­ти­ре Ки­ри­ных ро­ди­те­лей. «У ме­ня кла­ус­т­ро­фо­бия», -- по­ня­ла про се­бя Ки­ра, ко­г­да под­ру­га за­кры­ла дверь и уш­ла на дис­ко­те­ку с толь­ко что под­хва­чен­ным на ужи­не ка­ва­ле­ром. Бы­ст­ро стем­не­ло. За бор­том шу­ме­ла во­да, а во­л­ны с раз­ма­ху би­лись о борт. Су­де­ныш­ко кре­ни­лось, жа­лоб­но скри­пе­ло же­ле­зо. Ки­ра по­пы­та­лась за­снуть, но не вы­шло. Она так и ле­жа­ла в оде­ж­де по­верх оде­я­ла и слу­ша­ла, как во­л­ны со­рев­ну­ют­ся друг с дру­гом в же­ла­нии раз­не­с­ти ко­раб­лик в кло­чья. Вме­сте с во­л­на­ми на­ка­ты­вал ужас. Ки­ра по­ня­ла, что даль­ше тут ос­та­вать­ся не мо­жет, и вы­ско­чи­ла в спя­щий ко­ри­дор. На­встре­чу шел че­ло­век в фор­ме. Уз­рев в нем свое спа­се­ние, Ки­ра вце­пи­лась в ру­кав ки­те­ля и за­ше­п­та­ла: «Муж­чи­на, мы то­нем, да?». «Да бог с ва­ми, де­вуш­ка! Ка­кое «то­нем», да­же штор­мо­во­го пре­ду­п­ре­ж­де­ния не бы­ло, обы­ч­ная ка­ч­ка, иди­те ло­жи­тесь», --муж­чи­на по­пы­тал­ся ак­ку­рат­но за­пих­нуть Ки­ру в ка­ю­ту. Не тут-то бы­ло. Ки­ра дер­жа­лась мер­т­вой хват­кой: «Я не мо­гу! Мне страш­но, вы по­ни­ма­е­те? У ме­ня кла­ус­т­ро­фо­бия, мор­ская бо­лезнь, ди­а­бет, рев­ма­тизм, ме­ня ба­буш­ка в дет­ст­ве уро­ни­ла, я во­ды бо­юсь! Не ос­та­в­ляй­те ме­ня од­ну!!!». Муж­чи­не, это и был Бо­рис, ни­че­го не ос­та­ва­лось де­лать, как при­гла­сить на­пу­ган­ную пас­са­жир­ку к се­бе в ка­ю­ту (он толь­ко что сдал сме­ну и шел от­ды­хать). Ря­дом с по­мощ­ни­ком ка­пи­та­на Ки­ре по­лег­ча­ло и она слад­ко за­сну­ла на его кой­ке. На сле­ду­ю­щую ночь на­чал­ся на­сто­я­щий шторм, и она опять при­бе­жа­ла к не­му в ка­ю­ту. Бо­рис взял над тре­во­ж­ной пас­са­жир­кой шеф­ст­во. А ко­г­да су­де­ныш­ко на­ко­нец-то вер­ну­лось в порт, Ки­ра раз­гля­де­ла в сво­ем спа­си­те­ле то­го са­мо­го кра­сав­ца, ко­то­рый встре­чал их в пер­вый день на па­ро­хо­де. А Бо­рис раз­гля­дел в ней очень сим­па­ти­ч­ную и слав­ную де­вуш­ку.

Вы­вод: ино­гда в са­мые ост­рые и кри­ти­че­с­кие мо­мен­ты жиз­ни мы да­ру­ем ок­ру­жа­ю­ще­му нас ми­ру безд­ну шар­ма и оба­я­ния. На фо­не вы­чур­ной ста­ра­тель­но­сти гла­мур­ных кра­со­ток твоя не­по­сред­ст­вен­ность мо­жет сы­г­рать толь­ко на ру­ку, ведь муж­чи­ны, по на­ту­ре спа­са­те­ли и за­щит­ни­ки, лю­бят под­ста­в­лять свое креп­кое муж­ское пле­чо тем, кто в нем ну­ж­да­ет­ся. Муж­чи­на-во­ди­тель ско­рее по­мо­жет по­ме­нять ко­ле­со ре­ву­щей бе­лу­гой дур­нуш­ке, чем рас­фу­фы­рен­ной де­ви­це, тор­мо­зя­щей од­ним паль­чи­ком про­ез­жа­ю­щие ав­то. Лет пять на­зад мне ста­ло пло­хо в пи­тер­ском ме­т­ро­по­ли­те­не, и ме­ня пре­про­во­ди­ли в от­де­ле­ние ми­ли­ции. Так вот, с де­жур­ным сер­жан­том, ко­то­рый дер­жал мою го­ло­ву, по­ка ме­ня рва­ло, мы рас­кла­ни­ва­ем­ся и улы­ба­ем­ся друг дру­гу на той са­мой стан­ции до сих пор. И даю эту го­ло­ву на от­се­че­ние, он не прочь про­дол­жить зна­ком­ст­во. Муж­чи­ны та­кие же лю­ди, как и мы с ва­ми. С ни­ми то­же слу­ча­ют­ся не­при­ят­но­сти, стра­хи, не­лов­кие си­ту­а­ции и смеш­ные ис­то­рии. Воз­мо­ж­но, в па­мять об этом, а мо­жет, из же­ла­ния пер­вы­ми со­р­вать «100 оч­ков» они вы­би­ра­ют нас в са­мые не­под­хо­дя­щие мо­мен­ты жиз­ни, а по­том еще го­во­рят, что мы ни­ко­г­да не бы­ли столь пре­кра­с­ны, как имен­но в эту ми­ну­ту.

Ис­то­рия из мо­ей жиз­ни, ко­то­рая ни­чем не за­кон­чи­лась, но ос­та­ви­ла очень хо­ро­шие вос­по­ми­на­ния, или О поль­зе до­ве­рия к про­ви­де­нию

Бы­ло мне то­г­да лет два­д­цать. Я бы­ла влюб­ле­на «во взро­с­ло­го» муж­чи­ну, он жил в Мо­с­к­ве, я про­ез­дом ока­за­лась в сто­ли­це и до по­ез­да до­мой был еще це­лый день. Ес­те­ст­вен­но, я по­зво­ни­ла лю­би­мо­му. «Я на от­ды­хе! -- ска­зал он, -- ты по­ка по­гу­ляй, а ве­че­ром за­хо­ди ко мне на ра­бо­ту!» и был та­ков. Я за­шла в ка­кой-то ре­с­то­ран­чик, за­ня­ла са­мый даль­ний сто­лик, не­та­к­ти­ч­но по­вер­ну­лась спи­ной к за­лу, за­ка­за­ла конь­як и ли­мон и при­го­то­ви­лась про­си­деть там на­столь­ко дол­го, на­сколь­ко по­лу­чит­ся. От­вер­нуть­ся -- это бы­ло лиш­нее, зал и так был пу­с­тым, впро­чем, со­се­ди вско­ре по­я­ви­лись. Я за­тыл­ком чув­ст­во­ва­ла, что их там не­сколь­ко и по за­па­ху до­ро­го пар­фю­ма мог­ла пред­по­ло­жить, что это не худ­шие пред­ста­ви­те­ли че­ло­ве­че­ст­ва. Вско­ре один про­явил ко мне ин­те­рес. Я ог­рыз­ну­лась и по­про­си­ла ме­ня не тро­гать. На мой сто­лик при­не­с­ли фру­к­ты – под конь­як. Я про­иг­но­ри­ро­ва­ла этот жест. В кон­це кон­цов, веж­ли­во спро­сив раз­ре­ше­ния, ко мне под­сел очень ин­те­ре­с­ный муж­чи­на и ска­зал, что де­вуш­ка, ко­то­рая с ут­ра пьет конь­як, от­вер­нув­шись к сте­не, вы­зы­ва­ет у не­го оте­че­с­кие чув­ст­ва. Ну как же… Са­мое смеш­ное, что так оно и бы­ло. Мы до­пи­ли весь мой конь­як и за­ка­за­ли еще. Я раз­ре­ве­лась и рас­ска­за­ла о сво­ей не­сча­ст­ной люб­ви. Мой но­вый зна­ко­мый вы­слу­шал, фи­ло­соф­ски уте­шил, вы­звал во­ди­те­ля и от­ме­нил все де­ла. И по­с­ле це­лый день во­зил ме­ня по Мо­с­к­ве. При­знать­ся, ни­кто с тех пор не про­вел для ме­ня экс­кур­сию луч­ше. Муж­чи­на не при­ста­вал и не де­лал дву­смы­с­лен­ных на­ме­ков. А ко­г­да при­шло вре­мя ехать в офис к мо­е­му то­г­даш­не­му лю­бов­ни­ку, он за­ехал на сво­ем но­вень­ком BMW во двор, кра­си­во рас­пах­нул пе­ре­до мной дверь, за­шел в офис, по­здо­ро­вал­ся там со все­ми, пред­ста­вил­ся, по­це­ло­вал мне ру­ку и ис­чез. На­до бы­ло ви­деть гла­за лю­бов­ни­ка! На сле­ду­ю­щий день, уже до­мой, в Пи­тер, от слу­чай­но­го зна­ко­мо­го до­с­та­ви­ли цве­ты. И все. Боль­ше он не зво­нил и не по­я­в­лял­ся. Я да­же име­ни его не за­по­м­ни­ла. Но это один из не­мно­гих муж­чин, к ко­му я ис­пы­ты­ваю не сме­шан­ное ни с чем чув­ст­во бла­го­дар­но­сти и по­м­ню столь­ко лет спу­с­тя.

Вы­вод: ты все­гда по­лу­чишь от ми­ра то, в чем ост­ро ну­ж­да­ешь­ся. Ес­ли это муж­ское вни­ма­ние – бу­дет и муж­ское вни­ма­ние. Но не сто­ит на­ста­и­вать и тре­бо­вать у Гос­по­да Бо­га, что­бы это был имен­но тот муж­чи­на, ко­то­ро­го ты хо­чешь в дан­ный мо­мент. Воз­мо­ж­но, для те­бя при­го­то­ви­ли что-то луч­шее, так сто­ит ли про­ти­вить­ся вы­бо­ру Все­лен­ной?

Ис­то­рии раз­ных жен­щин, или О поль­зе и вре­де ве­ли­ких стра­те­гий

Две под­руж­ки, жи­ву­щие в раз­ных го­ро­дах и да­же стра­нах, раз­вле­ка­лись так. Од­на при­хо­ди­ла на во­кзал, на­хо­ди­ла у ку­пей­но­го ва­го­на оди­но­ко­го сим­па­ти­ч­но­го муж­чи­ну и пе­ре­да­ва­ла че­рез не­го ма­лень­кую по­сы­ло­ч­ку под­руж­ке. Под­руж­ка встре­ча­ла по­сыл­ку, ис­крен­не бла­го­да­ри­ла поч­таль­о­на и пред­ла­га­ла взять над ним шеф­ст­во в не­зна­ко­мой стра­не. Ни­кто из цеп­ких ла­пок еще не ухо­дил, но ни­кто и не при­ез­жал к сво­ему экс­кур­со­во­ду по­в­тор­но.

Дру­гая де­вуш­ка от не­че­го де­лать на­би­ра­ла со­вер­шен­но лю­бой но­мер те­ле­фо­на и ес­ли на дру­гом кон­це про­во­да ока­зы­вал­ся при­ят­ный муж­ской го­лос, го­во­ри­ла: «А да­вай­те по­бол­та­ем!». И так вы­бол­та­ла се­бе му­жа.

Еще од­на кра­са­ви­ца про­во­ди­ла все сво­бод­ное вре­мя в ин­тер­не­те на ту­ри­сти­че­с­ких пор­та­лах. Ес­ли кто-то ос­та­в­лял от­зыв о по­езд­ке в ин­те­ре­су­ю­щую ее стра­ну, она пи­са­ла пись­мо и про­си­ла при­слать фо­то­гра­фии. Кля­нет­ся, что ин­те­ре­со­ва­лась имен­но фо­то­гра­фи­я­ми, но еще ни ра­зу не ез­ди­ла от­ды­хать од­на.

Вы­вод: при­ду­мать мо­ж­но все что угод­но, мо­ж­но да­же во­об­ще ни­че­го не при­ду­мы­вать и про­с­то под­хо­дить к че­ло­ве­ку на ули­це и го­во­рить -- ты мне нра­вишь­ся! Но на­до чет­ко уя­с­нить для се­бя од­ну вещь -- че­го ты ищешь от зна­ком­ст­ва с муж­чи­ной. При­клю­че­ния или люб­ви и бра­ка? Най­ти пер­вое в сто раз про­ще -- факт. А вто­рое на­хо­дит­ся ско­рее не в на­ших ру­ках, а в ру­ках Божь­их. Ты мо­жешь по­мочь ему вы­пол­нить свою ра­бо­ту, но чрез­мер­ной ак­тив­но­стью спуг­нуть свою судь­бу. Под ле­жа­чий ка­мень во­да не те­чет -- это вер­но. Но так же вер­но и то, что не­за­чем бе­жать впе­ре­ди па­ро­во­за и до­го­нять ухо­дя­щий ав­то­бус, ко­г­да за по­во­ро­том уже ма­я­чит сле­ду­ю­щий. А най­ти зо­ло­тую се­ре­ди­ну по­мо­гут толь­ко твоя му­д­рость и про­зор­ли­вость.

Так как со­з­дать по­вод для зна­ком­ст­ва?

Я счи­таю, что жен­щи­на мо­жет со­з­дать мил­ли­он по­во­дов для зна­ком­ст­ва и до­бить­ся на этом по­при­ще не­ма­лых ус­пе­хов, ес­ли бы не од­но ма­лень­кое пи­кант­ное пре­пят­ст­вие. Не на­до пре­вра­щать зна­ком­ст­во в со­бы­тие ми­ро­во­го мас­шта­ба. Муж­чи­ны дав­но раз­де­ли­ли нас с ва­ми на две ус­лов­ные груп­пы -- за­хват­чиц и про­с­то жен­щин. За­хват­чи­цы, по их мне­нию, кров­но за­ин­те­ре­со­ва­ны в муж­чи­нах (и раз­ве это не так?), по­э­то­му их на­до вся­че­с­ки из­бе­гать и сто­ро­нить­ся или без­за­стен­чи­во поль­зо­вать­ся. «Про­с­то жен­щи­на» ино­гда бы­ва­ет при­ят­ным че­ло­ве­ком и со­бе­сед­ни­ком. Так вот, что­бы муж­чи­на сме­ло за­вел с то­бой раз­го­вор, ну­ж­но, что­бы он, не при­ве­ди Гос­по­ди, не по­ду­мал, что этот раз­го­вор ты за­ве­ла из ин­те­ре­са к не­му.

За­ме­ча­ла, что са­мые не­уда­ч­ные зна­ком­ст­ва про­ис­хо­дят, ко­г­да ты боль­ше все­го к ним го­то­вишь­ся? Ты сде­ла­ла при­че­с­ку, на­не­с­ла ве­чер­ний ма­ки­яж, на­ря­ди­лась как ку­кол­ка и вы­шла в свет. И все это -- при­че­с­ка, оде­ж­да, ма­ки­яж бу­к­валь­но кри­чат: вни­ма­ние, я хо­чу по­з­на­ко­мить­ся! И ес­те­ст­вен­но, к те­бе, как мо­тыль­ки на свет, сле­та­ют­ся ис­ка­те­ли лег­ких при­клю­че­ний. У те­бя же на лбу при этом не на­пи­са­но: ищу при­ли­ч­но­го муж­чи­ну для серь­ез­ных от­но­ше­ний.

В пред­ста­в­ле­нии жен­щин, зна­ко­мить­ся пер­вой не­при­ли­ч­но. Но сто­ит хоть раз по­на­блю­дать со сто­ро­ны за тем, как вмиг пре­об­ра­жа­ет­ся де­вуш­ка, ко­г­да в по­ле зре­ния ока­зы­ва­ет­ся сим­па­ти­ч­ный муж­чи­на, что­бы по­нять, что мы не так за­га­до­ч­ны, как ка­жет­ся на пер­вый взгляд. Ко­го мы об­ма­ны­ва­ем, их или се­бя, ко­г­да го­во­рим, что ни­ко­г­да пер­вы­ми не ищем встреч? Муж­чи­на же, ес­ли ве­рить Фрей­ду, при ви­де столь яв­ных, хо­тя и слег­ка за­ву­а­ли­ро­ван­ных зна­ков, ис­пы­ты­ва­ет поч­ти что пер­во­род­ный страх и бе­жит от этой дву­смы­с­лен­но­сти, как от чу­мы, ес­ли толь­ко сам не пре­бы­ва­ет в на­стро­е­нии мар­тов­ско­го ко­та.

А вот ко­г­да ты мень­ше все­го рас­счи­ты­ва­ешь на зна­ком­ст­во и вы­ска­ки­ва­ешь во двор не­на­кра­шен­ная, с му­сор­ным ве­дром и в до­маш­них та­по­ч­ках, а ми­мо на «мер­се­де­се» про­ез­жа­ет сво­бод­ный и при­ят­ный во всех от­но­ше­ни­ях «мэн», не на­до пря­тать­ся за му­сор­ный бак в на­де­ж­де, что он те­бя не за­ме­тит. На­обо­рот, грудь впе­ред, улыб­ку, как у сто­ма­то­ло­га, ве­дром раз­ма­хи­вай, как су­мо­ч­кой «Ша­нель», и ни­че­го не бой­ся. Он сей­час во все гла­за на те­бя смо­т­рит, ведь ты для не­го -- та­кая -- то­вар ли­цом, он те­бя не бо­ит­ся и до ку­чи осоз­на­ет, что имен­но та­кой ты и бу­дешь пе­ред ним рас­ха­жи­вать всю жизнь. По­то­му что в по­стель в ма­ки­я­же ло­жат­ся толь­ко ду­ры и школь­ни­цы.

А так как мы ни­как не хо­тим в это по­ве­рить, то по­лу­ча­ет­ся, что на све­те пол­ным-по­л­но оди­но­ких жен­щин и муж­чин, ко­то­рые не прочь со­з­дать се­мью, но все ни­как не мо­гут встре­тить­ся. Про­с­то ко­г­да они на­ко­нец-то на­чи­на­ют ис­кать свою по­ло­ви­ну, ста­но­вят­ся по­хо­жи­ми на чу­да­ка Дон-Ки­хо­та, смеш­но бря­ца­ю­ще­го до­с­пе­ха­ми и рас­пу­ги­ва­ю­ще­го этим зву­ком всех в ок­ру­ге.

За­по­м­ни, что лю­бой по­вод мо­жет быть по­во­дом для зна­ком­ст­ва, но не факт, что это зна­ком­ст­во по­том про­дол­жит­ся. По­э­то­му чем бо­лее ес­те­ст­вен­ной ты бу­дешь, тем боль­ше шан­сов, что пой­ма­ешь на крю­чок имен­но свою «рыб­ку».

Все, что на­до уметь и знать для ес­те­ст­вен­но­го зна­ком­ст­ва с муж­чи­ной

  • На­у­чись раз­го­ва­ри­вать ни о чем.
  • Вре­ме­на­ми раз­ре­шай се­бе не кон­т­ро­ли­ро­вать эмо­ции.
  • Го­во­ри пер­вое, что при­хо­дит в го­ло­ву.
  • Ис­крен­не уди­в­ляй­ся, вос­хи­щай­ся, вос­тор­гай­ся всем, что про­ис­хо­дит во­к­руг.
  • Будь ра­душ­ной и го­с­те­при­им­ной.
  • Имей в за­па­се не­сколь­ко дей­ст­ви­тель­но ин­те­ре­с­ных смеш­ных ис­то­рий о се­бе и рас­ска­зы­вай их при слу­чае (муж­чи­нам очень сим­па­ти­ч­ны де­вуш­ки, ко­то­рые не бо­ят­ся по­сме­ять­ся над со­бой).
  • Жи­ви «здесь и сей­час», то, что про­ис­хо­дит в дан­ный мо­мент, ни­ко­г­да боль­ше не по­в­то­рит­ся.
  • На­у­чись про­щать се­бе и ему не­до­с­тат­ки и ог­ре­хи в об­ще­нии.
  • Не де­лай ско­ро­спе­лых вы­во­дов.
  • Ни­ко­г­да не смо­т­ри на муж­чи­ну как на един­ст­вен­ный шанс.

 Елена Шубина

Ваши комментарии: