Что сделать перед новым годом?

ЧТО СДЕЛАТЬ ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМПредновогодняя неделя полна приятной суеты. Не забыть купить подарки, разослать поздравления, продумать детали новогодних торжеств, спланировать праздничные визиты и многое-многое другое. Порой во всей этой чехарде вы забываете о самом главном. О – себе! О том, что рождественские праздники вообще и новогодняя ночь в частности – время сакральное. Время, самим Творцом предназначенное для того, чтобы подводить итоги, расставаться со старым, планировать будущее и создавать благоприятные условия для реализации планов. Когда завершается один годовой цикл и наступает другой, все в природе настроено на то, чтобы услышать и воспринять желания и намерения человека. Вам остается только понять, чего же вы на самом деле хотите и правильно загадать желание.

 

Все ли желания исполняются – спросите вы? Вообще-то, все! Кроме разве что тех, что имеют разрушительные цели и могут пойти вам или другому во вред. Но чтобы желание исполнилось, мало просто бубнить себе под нос: «Я хочу!» или «Дед Мороз, сделай, чтобы все было хорошо!». Он то сделает, вот только того ли вы ждете?

Поэтому, работая с планами на будущий год. важно не лениться, четко формулировать свои мысли, быть последовательной и не бояться замахиваться на большее (исполнится меньше, а получится – в самый раз)!

Для увеличения силы желания издавна существовали всевозможные ритуалы, а теперь еще и многочисленные психологические упражнения. Выполняя их, вы увеличиваете вероятность события и даете себе возможность еще раз обо всем подумать. Правда, хитрость заключается в том, что не все способы работы с тонко-материальной энергией подходит лично вам. Все люди делятся на четыре типа. Визуалы, аудиалы, дигиталы и кинестетики. У каждого своя ведущая система трансляции и восприятия и, следовательно, своя сильная сторона для связи с высшими силами. Визуал воспринимает мир через глаза, его настроение и самоощущение зависит от того, насколько красива обстановка вокруг. Визуал легко может впасть в настоящую депрессию от того, что в новый год земля не покрыта снегом и повысить производительность труда, лишь заменив офисную бумагу с белой на желтую.

Аудиал приходит в божественный экстаз под звуки любимой музыкальной группы, начальник-аудиал вполне может выбирать себе секретаря по красоте голоса, а в споре с аудиалом всегда победит тот, кому удается выстроить речь более красочно.

Кинестетик воспринимает окружающее через движение и касание. В общении он стремится быть ближе к собеседнику и испытывает настоящее доверие к тому, к кому удается прикоснуться. На рабочем месте кинестетику важнее мягкость кресла и покрытие стола, нежели параметры рабочего компьютера.

А что касается дигиталов, то их жизнь построена на логике и анализе и даже Бога склонны воспринимать исключительно как приятного и умного собеседника.

Хорошо, когда для достижения успеха человек использует свой самый лучший трансляционный канал. А вот если начать использовать не свою ведущую систему, то велик риск, что вас не услышат не то что высшие силы, а даже родная домашняя кошка. Мысль понятна?

Далее я привожу четыре типа упражнений, которые превосходно подходят каждому типу для передачи энергии своих желаний на тонко-материальный план. И да поможет нам Бог!

Упражнение для визуалов. Планирование событий в новом году!

Вам понадобится лист бумаги и фломастеры. По большой тарелке начертите на листе ровный круг – мандолу. С ней мы и будем работать.

Итак, перед вами лист, на листе круг. Этот круг – условное обозначение будущего года. В него вы можете поместить все свои планы и желания на следующий год.

Разделите круг на 12 секторов. Это месяцы. Подпишите сектора. Январь, февраль, март… А вот размеры секторов в вашем круге зависят только от вас. Если вы любите лето, почему бы не сделать сектора летних месяцев чуть больше? А противный декабрь, в который на голову человеку как будто специально валятся все неприятности, можно сделать очень маленьким.

Закрасьте сектора разными цветами. Каждый цвет несет в себе заряд энергии. Самый энергонасыщенный и активный цвет – красный. Самый спокойный и созерцательный – синий. Желтый – цвет радости, удовольствия, неги, но одновременно и некоторой инфантильности, отстраненности…, подходит для отдыха… Зеленый – цвет естественности и гармонии – хорошо, когда под этим цветом проходят месяцы, когда особенно нужна трудоспособность.

Проанализировав свое обычное самочувствие в разные месяцы года, добавьте в сектора такие цвета, которые соответствуют тому, чего вам обычно не хватает для полного счастья. Вы можете совмещать цвета, следуя своей интуиции и ощущению цвета.

Разобравшись с цветами, приступим к планированию событий. В каждом секторе напишите, что бы вы хотели получить в этом месяце обязательно. Если данная вещь нужна вам не только на месяц, а на весь год, то занесите ее в каждый сектор и прочертите круговую стрелку, которая линией пройдет через все месяцы. Например, деньги. Они нужны весь год, это факт… А какую сумму вы хотели бы иметь? Напиши сумму, но только, пожалуйста, соотнеси ее с реальностью. Пусть это будет в половину больше от того, что ты имеешь сейчас, но не в сто раз больше… Психика человека устроена так, что под реальные планы всегда подсказывает способы реализации, а вот на нереальные (типа, хочу миллион долларов, лежа не диване) реагирует фрустрацией и раздражением. Это не наш путь…

Сколько событий вы запланируете на год, зависит от вас. Хорошенько подумайте, что вам действительно нужно, ничего не забудьте. Например, отпуск! Подумайте, где бы вы хотели его провести? Продумайте место и время.

Если вы пока одиноки, закажите встречу с будущим любимым человеком.

Хорошо реализуется запрос: «получить знаки о том, что мне нужно изменить в себе, чтобы стать лучше и гармоничнее». Правда, за этот запрос придется отвечать. То есть, действительно что-то поменять в себе, когда получите ответ.

Проследите, чтобы каждый запрос был конкретным. Все должно быть измеряемо. Отпуск – Турция или Мальдивы, карьера – подняться на следующую ступень, допустим, менеджера отдела (выше можно, ниже нельзя)… Рядом с каждым запросом нарисуйте символ закрепления. Свадьба – переплетенные кольца. Деньги – значок доллара. Остальное – ваша фантазия.

После того, как все будет выполнено, поставьте в середине мандолы точку. Это будет означать, что запрос включен и начинает работать. Круг вырежьте и спрячьте среди вещей, которые постоянно с собой. В кошелек, под обложку ежедневника, в карман сумки… И забудьте о нем. А через год найдете и посмотрите, что сбылось.

Упражнение для кинестетиков. Новогодняя лента-амулет!

Возьмите красивую длинную шелковую ленту (не менее 2-х метров) и много-много разноцветных бусинок. Вы также можете взять любой материал – перья, стразы, кольца, пуговицы, веревочки – все, что сможете так или иначе приделывать и нанизывать. Заренее подготовьте все материалы, хотя допускается делать амулет в течение нескольких дней (главное, чтобы в процессе вы не потеряли к нему интерес).

Приступайте к работе, когда почувствуете время и вдохновение.

Вначале подарите ленте часть своей энергии, подержав ее в руках, пропустив через пальцы, приложив к щекам и насладившись ее шелковистой нежностью (если вы истинный кинестетик, вы и сами знаете, что надо сделать).

Потом завяжите в ее начале узел. Это точка отсчета – Новый год. Выразите любовь к этому празднику, украсив узел и нанизав близко к нему пару красивый бусинок.

Мысленно раздели ленту на двенадцать частей. Каждый завязанный вами узел будет символизировать переход в следующий месяц года. Не забудьте произносить вслух название месяца, когда будете завязывать каждый следующий узел.

Начните с января. Каким бы вы хотели, чтобы был этот месяц? Что планируете для себя в январе? Чего может не хватать? Выбирая из подручного материала, нанизывайте на ленточку бусинки и другие символические вещи, закладывая в них свои желания. Помните, важно все – цвет, форма, размер предмета. Прислушайтесь к своему ощущению цвета. Если в начале весны вам традиционно не хватает сил, не надо нанизывать черную бусину, а вот смешная желтая пуговица с забавной рожицей – смайликом, очень точно отразит намерение.

Вы не ограничены в числе желаний, но помните, что вы делаете амулет, а не страховку на

все случаи жизни. Если не уверены, что вам это нужно – не загадывайте. Если можете

обойтись без помощи высших сил – обойдитесь. Если у вас два притиворечащих друг

другу желания – подумай, чего хотите больше, чтобы не получилось так, что сбудутся оба,

а вы будете метаться между двух огней. не зная, что выбрать.

Сделанный амулет повесьте где-нибудь в своем доме на видное место. Пусть он радует глаз, служит оригинальной деталью интерьера и работает на вас!

Упражнение для аудиалов. Волшебный диск.

Наверняка у вас есть много любимых песен и композиций. Порой вы и сами забываете о том, какой трепет вызывала песня, которую так часто крутили по радио, когда у вас только начинался роман. Заслышав звуки флейты или органа, вы как будто вытягиваетесь, как струна, и проникаетесь величием и красотой жизни. А грустная песенка Мамонтенка заставляет захлебнуться такой всепоглощающей любовью к собственному ребенку, что у малыш тут же звонит вам со словами :«Мамочка, я так тебя люблю!».

Аудиалу, как никому другому, известна волшебная сила музыки! Найдите время и накануне нового года сделайте себе подборку самых любимых и самых позитивных песен! Важно, чтобы каждая из них несла в себе какой-то смысл, а не просто нравилась. Также я не советую составлять сборник так, чтобы он сплошь состоял из песен о несчастной любви или победных маршей. По-хорошему – в сборнике должно быть все. Музыка для любви, грусти, романтики, творчества, отдыха и движения. Музыка, которая будет окрылять в каждый момент времени и напоминать, что жизнь прекрасна, вы – любимы, а выход есть всегда. Составляйте подборку так, чтобы она начиналась с самой грустной и «душещипательной» композиции, а заканчивалась – самой бодрой и позитивной. Если у вас есть музыка, которая ассоциируется с какими-то счастливыми событиями прошлого – любовью, свиданиями, путешествиями, не забудь о ней!

Собранный диск размножьте и положи везде, где можете послушать музыку. В машине, на работе, дома, в гостях у мамы и в квартире любимого. При малейших признаках уныния или даже просто так слушайте именно эту музыку и наполняйтесь энергией. Если какие-то композиции перестанут нравиться, смело переключай их – значит, эмоции, связанные с ними, уже освободились, а энергия закончилась.

Обязательно сделайте такую работу накануне Нового года,, и музыка заменит тебе психотерапевта и экстрасенса, будет стимулировать к духовному росту и движению вперед.

Упражнение для дигиталов. Продумываем стратегии на будущий год.

Если вы настоящий дигитал, то знаете, что ничего в жизни не дается просто так. Успех – только лишь результат тщательно спланированных действий, а неудача постигает тех, кто просто что-то недодумал или недосчитал. Как истинный человек Логики и Ума, вы знаете, как важно переосмысливать события своего прошлого и планировать будущее. Вот этим и займитесь.

Для начала выпишите на листочек, чего удалось достичь за прошедший год. Выпишите в столбик и поставьте оценки своей успешности в сферах работы, карьеры, семьи, творчества, взаимодействия с ребенком, здоровья и спорта, любви, секса, отдыха и прочих важных сферах жизни. Там, где оценки будут ниже 4, подумайте, как так получилось и что мешает реализовать себя в полной мере? Чего не хватает? Пропишите (также в столбик) список дел, которые необходимо сделать для того, чтобы достичь успеха.

Возьмите ватман и начертите на нем блок-схему, где одно может следовать из другого или совмещаться с третьим, а значит, вы можете сэкономить время и силы. Допустим, если вам не хватает времени и вы уже давно хотели бы подтянуть иностранный, почему бы не совместить это с отдыхом за границей? Просто берете тур в нешумный отель, учебники и валяетесь на пляже с толком. У вас давно тянется виртуальный роман, пригласите его в гости, ,посмотрите что за фрукт, и, может быть, в одночасье решится вопрос личной жизни? К каждому сфере подходите с вопросом: что я могу сделать для повышения эффективности и сохранения ресурса? Расставьте приоритеты и наметьте порядок действий. Словом, поработайте на совесть, и результат не замедлит себя ждать.

Кстати, если вы обратите внимание на задания для визуалов, аудиалов и кинестетиков и выполните еще и их, может получиться неожиданный и позитивный результат!

Елена Шубина

 

Ваши комментарии: