"вКонтактная" импровизация на тему секса в соцсетях.

soc-setiЭту заметку я написала для социальной сети "вКонтакте". А потом подумала, что ей вполне найдется место и здесь. Ведь темы-то, которые я поднимаю, как ни крути, универсальные. И каждый из нас, выйдя в социальную сеть, столкнется с ними так или иначе...

SEX

28 марта 2011 года, в 2.31 по московскому времени, я испытала новую эмоцию в «вКонтакте». Эмоция и все сопровождающие ее ощущения были столь удивительны и новы для меня в контексте этого времени и этого места, что осознав происходящее по дороге на работу, я снова зашла на свою страницу. Как говорят психологи, «послушать себя». О да, это была она! Здравствуй, дорогая! Неужели весна?

Что за эмоция? Я ощутила свою полоролевую идентификацию… :-), тьфу…, короче, я почувствовала себя женщиной среди еще нескольких женщин и пары (увы, на тот момент, больше рядом не оказалось) настоящих мужчин. Беседа, собственно, была почти ни о чем, но… в ней был секс!  

Знаете, в этих анкетах на границах, есть графа «sex»? Это не о том, где и когда у тебя это было в последний раз, это о признаках пола… 

Отношение полов определяет заинтересованность друг в друге, а над всем этим флагом реет «инстинкт продолжения рода». Чтобы продолжить себя в слиянии с не худшим генетическим материалом, мужчины и женщины научились принимать силу и слабость друг друга. В этом мягком потакании сути (ты —мужчина, я — женщина) скрывается успешность проекта под названием «человечество». Быть в своем «sex», вот показатель душевного и физического здоровья. Среда, где много «sex» (не путать с постелью) — изначально здоровая среда! 

Этот sex, он почему-то отсутствует в соцсетях… Здесь правит бал другое производное общения — конкуренция. Конкуренция за право быть самым умным, оставить последнее слово за собой, выдвинуться, вопреки здравому смыслу и осознанию положения, возраста и пола собеседника. Здесь у каждого второго эгоизм и величие, вкупе с неприкрытым душевным эгсбиционизмом. Здесь мало кто пытается кому—то понравится (вариант — а зачем?), зато большинство что-то ищет в новостных лентах других. Находит, изредка комментирует, чаще просто молча переносит к себе и идет снова искать. Так проходят дни, которые плавно превращаются в реки—года. Протосковали осень, пережили зиму, встречаем весну… 

Лично я прикована к "Контакту", потому что здесь обитает большая часть моих сотрудников и учеников. Т.е. для меня это однозначно место работы, но на любой работе приятно быть тогда, когда вокруг что-нибудь происходит. В офисной жизни самое интересное творится в курилке… Так пусть здесь будет «курилка», ну же, ребята, у кого огонек? Я заманиваю, провоцирую, плачу, играю, смеюсь. Мне уже много лет, у меня все есть, я давно ни ищу ничего, кроме интересных людей. Но их мало, так пугающе мало вокруг! 

Позавчера я со вздохом облегчения удалила из друзей одного человека, где-то слышала, что тренера по пикапу. Из—за него вся моя новостная лента была забита копиями статусов из ветки «популярное». Мне это зачем? Как—то раз я слегка кольнула «пикапера» за чисто мужской статус — было интересно, что скажет в ответ. Он тут же кинулся оправдываться, что слова не его. Пф… И это «пикап»? 

А эти бесконечные «плачи Ярославны»? Есть девушки/женщины, которые почему-то считают, что их долг перед виртуальными друзьями, скрасить их день парой сотен самопальных стихов и приторно—эзотерических воззваний. Где они находят в таком количестве в недрах интернета всю эту муть? Что хотят этим сказать и кому? 

Второй вопрос, почему эти дамы, которые на всю сеть верещат о своем одиночестве, ни разу не прокомментировали фото моего мужа и других классных мужчин, снятых, так сказать, по горячим следам их подвигов, подъемов на горы, экстремальных походов.., с натуральным, не бутафорским потом на лбах и вздутыми на руках венами от непосильной нагрузки? Бог с ним, что чужой муж…, что тут все такие порядочные вдруг стали? Вот же она, дармовая мужская энергия, которая тебе (ты плачешься) так на самом деле нужна! Ну заходи, посмотри, как это на самом деле бывает, скопируй себе на стену, ничего противозаконного в этом нет! А в нем (в фото) столько силы, что оно тебе, в твою стерильную жизнь, таких двоих живых приведет! Или слабо? 

С фото, это вообще странная тема…, я тут как-то прицельно рассмотрела альбомы других. Красивые девочки хвалят фото красивых девочек. Мужских одобрений и комплиментов нет. Зато часто можно встретить мужскую подпись под каким-нибудь неудачным снимком: «Скока употребила 0_0?» или «Что вы курили?» Мне кажется, это частично объясняет, почему в интернете так мало фотоцензуры. Если ты знаешь, что твои фотографии не работают, как манок, ты в конце концов расслабляешься и начинаешь грузить в альбом что попало. Вот тут у тебя поплыл глаз, вот тут ты кажешься на пару размеров больше, чем есть, здесь твое лицо непонятно что выражает… 

На «Фейсбуке» некий спортивный центр проводил конкурс на право называться «лицом». Одна девушка с обалденной фигурой выставила на конкурс фото, где она позирует на фоне постели. Соглашусь — фон неудачный, с другой стороны, конкурсантка не обязана иметь профессиональное портфолио, выиграет — заведет. Кто—то из наших фейсбуковских дам скопировал фото на стену с едким, чисто бабским, комментарием. (Ну, понятно… зависть к молодости, может быть к этой постели… бывает). Другие дамы схожей этимологии презрительный тон подхватили. И вдруг к обсуждению подключились… мужчины! Рассуждения о воспитании, бла-бла-бла, зло прошлись по постели, вместо того, чтобы сказать — да ладно вам, девчонки, глумится, зато посмотрите какие изгибы!!! Тут, конечно, вопрос, были ли замечены эти изгибы? Думаю — да! Уж больно фото было пикантным. Но даже если девчонка не в твоем вкусе, даже если твое эстетическое начало выворачивает при виде турецкой кровати, если ты мужик, ну не влезай ты в бабскую тему — честь-то побереги! И вообще цокать языками при виде красотки — для мужчины это нормально! И совсем не нормально обсуждать вместе с дамами чужой целлюлит. 

Или вот, еще… Недавно я написала заметку «Куда пропали мужчины?», где кинула одну только фразу о некой одиозной организации, которая, говорят, делает настоящих мужчин. Уже через час эту фразу, выдранную из контекста заметки, прислали лидеру этой организации. Нажаловались, стало быть, на меня... А я узнала, что у меня тут где-то в друзьях завелся «стукач». Честно, не в курсе, как отреагировал лидер, если не отреагировал, то респект, потому что для лидера — мужчины, реагировать на какие-то женские эмоциональные вещи — смешно. Мне гораздо более интересна та особь, которая это сделала, вот она – то, что считает себя человеком? Когда встречаюсь с таким, становится невмоготу. Народ, я не хочу жить в мире недо-людей! 

Ну, а выход? Я скажу, что я думаю, а вы мне ответите, так это или не так. 

Во-первых, давайте перестанем стесняться себя! Красивые фото— на стену! Понравился человек — так и скажи. И вообще, побольше флирта ,эмоций…, все-таки на пороге весна! 

Во-вторых, гоните прочь со своих новостных лент этих «спамеров от псевдодуховности»! Перестаньте тиражировать и читать нытье про экзистенциальное одиночество, дружественную вселенную и абсолютную любовь. Лучше закрутите с кем-нибудь настоящий роман, это же так невероятно прекрасно! 

В—третьих, давайте не будем искать, там где нет, и пойдем туда — где есть! «Лучше гор могут быть только горы» — это точно про нас! И пусть меня сейчас обвинят в желании сделать рекламу нашим проектам — да, сто раз да!!! Я знаю, что вокруг меня, слава Богу, собираются Настоящие Люди, поэтому кому это нужно — айда в нашу тусовку, и в горы, на Байкал, в Норвегию, в Карпаты, в цельную и красивую профессию (wellness—коучинг) — к успеху, к здоровью, к деньгам! А кому не нужно — обойдемся без вас... 

И, наконец, будьте собой. Даже коряво написанная, но твоя живая настоящая мысль — это круто, это заметно, это позволяет тебя выделить и узнать. И нельзя узнать того, кто говорит чужими мыслями, плачет чужими стихами, поет чужими песнями, кто настолько не уважает себя, что боится себя проявить. Очень хочется, чтобы общение стало живым! Ну и sex-са, чуть-чуть…  

Елена Шубина

 

Ваши комментарии: