Как все успеть и не свихнуться?

belka-01"Лена, как вы все успеваете? Постоянные семинары, консультации, переезды и такая активная деятельность в интернете. Наверное, есть какие-то секреты, не могли бы вы ими поделиться? Ваша виртуальная "слушательница" Лина"

Спасибо за внимание, Лина! Не уверена, что все именно так, как Вы представляете, все успеть невозможно! Но некоторыми собственными правилами поделюсь. Может быть они и Вам будут "впору".

 

 

  • Учитесь делать все быстро. Большую часть времени мы теряем на размышление, стоит или не стоит начать. Не думайте - просто начните!

 

  • Расслабляйтесь не на работе, а в промежутках между работой, например, когда едете в машине или общественном транспорте, в обеденный перерыв в кафе.

 

  • Не устраивайте перерывов и "перекуров". Толком в них все равно не отдыхаешь, а время теряется. Лучше решить, что будешь работать, допустим с 10 до 13 час. и честно не вставать с рабочего места. Потом полноценный часовой обед и еще 3-4 часа нон-стопом.

 

  • Найдите свой способ вдохновляться и поднимать настроение и не экономьте на нем. Не важно, что это будет: любимая музыка, фитнес, шопинг. Эмоции должны быть в таком же тонусе, как и тело.

 

  • Используйте кратковременные паузы для того, чтобы подумать о важном. И долгие, для того чтобы заняться чем-то приятным. Если вы будете слишком долго предаваться рефлексии, никогда ничего не сдвините с места.

 

  • Учитесь говорить сразу то, что волнует, не задерживайте в себе мысли и чувства. Возьмите себе за правило не ложиться спать, пока не выясните все, что для вас важно. Если кто-то Вас не понял - позвоните и объяснитесь. Если Вас обидели - найдите способ донести свои чувства до человека. Способ "переспать с чувствами" не всегда работает там, где нужна просто быть искренним.

 

  • Не тратьте время на то, чтобы посмотреть, как другие делают то, что также делаете и вы. Чаще всего у конкурентов вы увидите лишь одну из вариаций того, до чего уже додумались сами. Вообще, не имейте дурной привычки следить за конкурентами. Если они хуже Вас - вы разозлитесь, лучше - расстроитесь! Зачем Вам это? Просто создавайте свой мир и живите в нем!

 

  • Не печальтесь о том, чего не смогли сделать. Откажитесь от самобичевания, как от дурной привычки. Все время думайте только о том, что можете сделать. А если можете - значит должны!

Ваши комментарии: