О раздвоенности чувств

asddСегодня задали сложный и тонкий вопрос. О раздвоенности, о неспособности определиться.
Вот выдержка из него: "Никак не могу определиться в своем отношении к вопросу, сама себе противоречу, говорю и чувствую одно, а как подумаю, что у самой происходит, что прощаю... "

С психологической точки зрения, сложность в оценке поступков значимых и близких людей совершенно нормальна для человека, если на разных чашах весов лежат принципы и любовь! Ведь это только в теории мы подбираем людей со схожими ценностями и рука об руку идем с ними всю жизнь. На практике же мы оказываемся с людьми хоть и любимыми, но все-таки не совсем похожими на нас. И эти люди иногда совершают нежданно негаданно поступки, от которых мы, мягко выражаясь... теряем дар речи. И словно бы зависаем между мирами. И боимся даже посмотреть в сторону вопроса: "А как теперь жить?"

Как жить, к примеру, матери, которая узнает, что ее ребенок, умный, добрый и воспитанный, из тех, что всегда говорит "спасибо" и кормит бездомных котят, избил смертным боем одноклассника?

Как жить жене, которая внезапно узнает, что муж - интеллигентный и верный, тайком смотрит порнушку и лайкает "фотки" четырнадцатилетних девиц?

С одной стороны, у всех есть "скелеты в шкафу". С другой - ой-ой, а можно только не этот "скелет?

Конечно, время от времени обязательно будет наступает диссонанс. Накатывать вопрос: "Так как я все-таки к этому отношусь?"

И никогда не будет на это ответа! Знаете почему?

Принципы и истинная любовь стоят в одной смысловой нише для человека!

Нет приоритета! Просто принципы стоят на защите разума и морали, а любовь делает душу живой.
Выбрать одно их них - все равно что спросить мать двоих детей, кого из них она любит больше? Нормальная мать не сможет ответить. Она скорее сердце из груди вырвет, чем сможет сказать...

Такова цена любви!

Такова плата за то, что мы не одиноки!

Близкие люди всегда будут ставить нам трудные задачки! И чем больше мы их любим - тем трудней!

По большому счету, одна из составных частей любви - это терпимость!

В личной жизни, особенно сейчас, чтобы жить рядом с кем-то, нужно обладать зашкаливающей терпимостью! И не потому что люди стали хуже... Просто в отличии от наших прапрабабушек, нам уже есть куда уходить! Чем больше степень свободы, тем тяжелее терпеть и прощать... Но это и есть мера любви!

asdddЗнаете, скажу отвлеченно... иногда проще простить измену, чем две тысячи сто пятьдесят шесть раз брошенные на пол носки!

Так как относится к тому, что не принимает ум?

Ответ один: идти от любви! Даже в суде запрещено свидетельствовать против родных! Нужно сказать своему разуму: "Я ЗАПРЕЩАЮ ТЕБЕ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ ПРОТИВ ЛЮБВИ!"


Елена Шубина

Очные консультации Елены Шубиной в Риге: +371-2-681-55-10
В других городах: 8-800-555-66-34

Ваши комментарии: