О сеансах телесной терапии

Телесная терапияТелесная терапия (bodywork) - интегративное оздоровительное направление, объединяющее в себе знания из области психологии, биомеханики, физиотерапии, традиционной и нетрадиционной медицины, социальной и коррекционной педагогики, но развивающееся все-таки отдельно от них.

 

 

Телесная терапияВ основе телесно-ориентированного подхода лежит знание о единстве тела и психики - "прикасаясь к телу - лечу душу!". Это психотерапия без слов, когда телесный терапевт мягкими, глубокими, эмоционально насыщенными прикосновениями выходит на уровень "памяти тела", поднимает накопившийся там "материал" и помогает освободиться от него. Это могут быть неприятные воспоминания, боль от измен и потерь, страхи, непрожитые чувства... все что не дает жить счастливо и чувствовать себя легко!

 

top-003Особенностью телесной терапии является так называемый "пролонгированный эффект". С каждым следующим сеансом человек раскрывается все больше, уходят хронические напряжения, тело  "вспоминает" и отпускает истории давно прожитых лет. Нередки случаи, когда через телесную терапию удается выйти к переживаниям раннего детства, а иногда и глубже, вплоть до связи с памятью рода. Например, доказана связь травмы рождения (родовой травмы, асфиксии в родах и др.) с последующим психотелесным развитием человека. Если терапевту удается добраться до этих слоев памяти тела, то можно навсегда освободить человека от страха воды, высоты, страха удушья, и прочих фобий, связанных с историей рождения.

 

Эффективна телесная терапия в работе с внутренними препятствиями и запретами. Бывает, что пережив страдание, мы говорим себе - top-004"больше - никогда", не понимая, что убегая от конкретного источника боли, отрезаем от себя целую жизнь. Бывает, что мы годами уговариваем себя начать что-то делать, и оправдываем себя, что мол "ноги не идут". А они действительно не идут, потому что в какой-то момент кто-то (а чаще мы сами!) поставил нам этот запрет.

Несмотря на то, что нет прямой связи между количеством сеансов и результатом, наиболее эффективной считается схема, когда человек получает от 5 до 10 сеансов с интервалом в 2-3 дня. Если сейчас Вы ищите технологию для помощи и личностного роста - рассмотрите телесную терапию! Она меняет жизнь!

Как это происходит?

Сеанс у телесного терапевта длится приблизительно 40 минут, вся встреча - 1-1,5 час.
Сеансу предшествует беседа, где терапевт знакомится с Вами, узнает о целях терапии, помогает Вам осознать Ваши потребности и желания, создать правильный настрой!

Телесная терапияОсознании запроса, его ясность, исполнимость и конкретность, является очень важной частью процесса, ведь далее терапевт будет буквально "прописывать" ваше намерение в теле. Если Вы пока не знаете, чего хотите (а бывает и такое), то терапевт может провести для Вас пробный сеанс, а заодно и помочь осознать свои "хочу", которые нередко прячутся за постоянным напряжением и стрессом от нас же самих.

Работа происходит на полу, на ковре, чаще - под музыку, в комфортной и доверительной обстановке. От Вас требуется быть в удобной одежде, не слишком сытыми и с улыбкой!

После сеанса беседа с терапевтом может продолжиться, но самое главное уже состоялось. Тело получило настройку, включились бессознательные процессы, активизировались энергосистемы организма, теперь все вокруг Вас начнется меняться само! А Вам нужно только наблюдать и восхищаться, как постепенно, но очень отчетливо, улучшается внутреннее состояние и взгляд на окружающий мир!

 

 

top-006Из приятных результатов терапии, которые обязательно будут:

  • Усилится звуко и цветовосприятие. Вы удивитесь, каким ярким все станет вокруг!
  • Появится легкость и грация движений!
  • Изменится походка и выражение глаз. Появится природный магнетизм!
  • Возрастет естественная сексуальность и качество интимных отношений!
  • Вы начнете видеть цветные сны!

 

 

 

Елена Шубина
телесный терапевт

Записаться на сеансы телесной терапии в Риге можно по телефону:
+371-2-972-77-00

По вопросам обучения телесной терапии в "Baltic Вodywork Sсhool" и Институте профессионального тренинга звоните:
8-800-555-66-34, +7 981-744-84-76 (Россия),
+380-50-600-53-32 (Украина)

Если Вы живете не в Латвии, узнайте, кто из наших учеников работает в Вашем городе Украины, России или Литвы: 8-800-555-66-34 или Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ваши комментарии: